Sabtu, 28 Mei 2011

Sambal Bakar Jahe

Menu ini saya dapatkan dari ayah saya yang senang sekali dengan makanan laut. Beliau hampir membuat sambal kecep yang ditambah dengan jahe. Aroma jahe jelas sangat terasa, hangat ditenggorokan. Namun ada bahan lain yang saya tambahkan yaitu daun jeruk yang semakin menambah aroma. Berikut menunya:

Bumbu:

* 10 buah cabe rawit
* 5 buah cabe merah
* 6 siung bawang merah
* 5 ruas jahe
* 1 buah tomat
* 2 lembar daun jeruk
* 1 buah jeruk limo
* Kecap secukupnya

Cara membuat sambal:
  1. Cabe, bawang, dan tomat dipotong dadu
  2. Iris daun jeruk dan jahe
  3. Campur bumbu tersebut dengan kecap dan jeruk limo, aduk hingga rata dan hidangkan bersama ikan bakar maupun goreng.
Note:
  1. Resep tersebut bukan hanya enak untuk hidangan ikan bakar tapi juga cocok untuk ikan goreng
  2. Untuk ikannya bisa menggunakan ikan mujair, kerapu, gurame, bawal, kue dan ikan lainnya sesuai selera

____________________ Selamat Mencoba _________________

1 komentar:

  1. nice post salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya di http://takula.blogdetik.com/ skalian ngajak ngeblog diblogdetik :)


    Hardiyanto Takula
    Gorontalo

    BalasHapus

Entri Populer