Minggu, 19 Juni 2011

Tuna Goreng Origano Lada Hitam

Ikan tuna merupakan salah satu ikan laut yang memiliki nilai gizi yang tinggi namun yang tidak begitu suka bau anyir dari ikan ini, kita dapat mensiyasatinya dengan cara menggorengnya. Sebut saja Tuna goreng Origano Lada Hitam, salah satu menu yang cukup sederhana dan tidak kalah nikmatnya dengan masakan resto di luar sana. Mau tahu cara membuatnya??

Bahan:
  • 1/8 kg tuna (cukup untuk 2 orang)
Bumbu:
  1. Origano
  2. Lada hitam
  3. Jeruk nipis
  4. Garam
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1 sendok mentega
Cara Memasak:
  1. Iris/ fillet tuna dengan ketebalan 1/2 - 1 cm lalu rendam dengan garam dan jeruk nipis selama kurang lebuh 20-30menit.
  2. Kocok telur dan beri sedikit garam
  3. Lumuri tuna ke dalam kocokan telur, kemudian origano dan lada hitam hingga merata dan tekan-tekan sebentar.
  4. Goreng hingga matang dan sajikan.

Note:
Untuk pelengkap bisa ditambahkan dengan kentang goreng dan saos.


______________________ Selamat Mencoba _____________________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer