Minggu, 19 Juni 2011

Sup Jagung Tuna

Bahan:
  1. 2 butir telur
  2. 1/16 kg ikan tuna
  3. 1 buah jagung manis (dipipil)
Bumbu:
  1. Jeruk nipis
  2. Garam
  3. Penyedap rasa
  4. 1 sdk mentega
  5. 4 ruas jahe
  6. 4 buah bwg putih
  7. 1 buah bawang bombai
  8. Air
  9. Daun bawang secukupnya
Cara Memasak
  1. Cocok telur.
  2. Rendam tuna dengan garam dan jeruk nipis kurang lebih 20-30 menit
  3. Masukan 1 ruas jahe kedalam air rebusan dan rebus tuna kira-kira 5 menit setelah itu siwir-siwir.
  4. Geprek dan dicincang bawang putih dan 3 ruas jahe.
  5. Cincang bawang bombai kemudian tumis bersama bawang putih, jahe, mentega, dan garam.
  6. Setelah bumbu harum, angkat dan masukan kedalam rebusan air.
  7. Masukan jagung, setelah agak matang masukan ikan, penyedap rasa, dan telur.
  8. Aduk semua hingga mengental.
  9. Sebelum diangkat, masukan daun bawang, setelah layu, angkat dan sajikan.

----------------------- Selamat Mencoba ------------------------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer