- 2 butir telur
- 1/16 kg ikan tuna
- 1 buah jagung manis (dipipil)
- Jeruk nipis
- Garam
- Penyedap rasa
- 1 sdk mentega
- 4 ruas jahe
- 4 buah bwg putih
- 1 buah bawang bombai
- Air
- Daun bawang secukupnya
- Cocok telur.
- Rendam tuna dengan garam dan jeruk nipis kurang lebih 20-30 menit
- Masukan 1 ruas jahe kedalam air rebusan dan rebus tuna kira-kira 5 menit setelah itu siwir-siwir.
- Geprek dan dicincang bawang putih dan 3 ruas jahe.
- Cincang bawang bombai kemudian tumis bersama bawang putih, jahe, mentega, dan garam.
- Setelah bumbu harum, angkat dan masukan kedalam rebusan air.
- Masukan jagung, setelah agak matang masukan ikan, penyedap rasa, dan telur.
- Aduk semua hingga mengental.
- Sebelum diangkat, masukan daun bawang, setelah layu, angkat dan sajikan.
----------------------- Selamat Mencoba ------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar