Senin, 13 Juni 2011

Tumis Jamur Merang sambal Paprika

Menu kita kali ini terbuat dari bahan dasar jamur merang...
Yup... siapa yang tidak kenal dengan jamur jenis ini, bentuknya bulat dan berwarna abu-abu.
Jamur merang atau dalam bahasa Aceh disebut dengan kulat jeramoe ini banyak dibudidayakan di daerah Asia Timur dan Tenggara yang beriklim tropis atau subtropis.

Kandungan protein jamur ini pada 100 gr segarnya terkandung sekitar 3,2 gr protein, jumlah ini akan bertambah menjadi 16 gr jika jamur berada dalam keadaan kering. Selain itu, jamur juga memiliki kandungan kalsium dan fosfor cukup tinggi, 51 mg dan 223 mg, dan mengandung 105 kj kalori, dengan kandungan lemak rendah, 0,9 gr.

Hui... mantap bukan kandungan gizinya??? nah.. selain nilai gizinya yang tinggi jamur ini akan kita masak dengan olahan yang sederhana namun pastinya juga nikmat.. "Tumis Jamur Merang sambal Paprika"....

Bahan:
  • 1/4 Kg jamur merang
Bumbu:
  1. 1 buah paprika hijau ukuran sedang
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 buah tomat ukuran kecil
  5. Kecap secukupnya
  6. Garam
  7. Gula
  8. Air
cara memasak:
  1. Belah jamur menjadi 2 atau 4 bagian
  2. Iris paprika, bawang, dan tomat, kemudian tumis hingga wangi
  3. Masukan jamur, kecap, garam, gula, dan beri sedikit air. masak hingga masak dan sajikan
Sumber:
http://id.wikipedia.org/wiki/Jamur_merang

---------------- Selamat Mencoba --------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer