- 3 buah ceker ayam.
- 4 sdkm tepung ubi.
- 1 batang buah wortel, diparut.
- 1/4 jagung manis, diparut.
- 5 lembar daun bayam, ambil yang mudanya kemudian potong kecil-kecil.
- 2 cm kayu manis.
- 1 lembar keju (dapat diganti dengan keju parut).
- Air.
- Geprek ceker ayam dan kayu manis kemudian rebus hingga masak.
- Bila air rebusan terlalu banyak buang sedikit kemudian masukan tepung ubi sambil diaduk-aduk.
- Setelah agak matang dan mulai mengental masukan secara berurutan wortel, jagung manis, keju, dan bayam masak sekitar 2-5 menit.
- Setelah matang angkat dan sajikan selagi hangat.
- Bubur ini cocok untuk anak yang baru belajar makan.
- Untuk membuat bubur dari tepung biasanya saya menggunakan tepung gasol selain banyak varian, tepung ini cukup praktis dan hanya memerlukan 10-15 menit dalam memasaknya. Bukan promosi loh tapi cuma berbagi pengalaman.
_________ SELAMAT MENCOBA ___________
Tidak ada komentar:
Posting Komentar