Minggu, 03 Juli 2011

Tumis Kangkung Cah Udang

Bahan:
  1. 3 ikat kangkung (cukup untuk 4-5 orang)
  2. 1/16 kg udang sedang
Bumbu:
  1. 1/4 sndk mkn terasi matang
  2. 4 siung bwng merah
  3. 2 siung bwng putih
  4. 3 buah cabe merah
  5. 1/4 buah tomat
  6. 1 lembar daun salam
  7. Garam
  8. Gula
Cara memasak:
  1. Rendam udang segar dengan air dan garam kurag lebih 10- 15 menit, kemudian masak hingga matang (jangan terlalu kering)
  2. Iris cabe, bawang, dan tomat, kemudian tumis dengan terasi, daun salam , garam dan gula hinngga wangi
  3. Masukan udang kemudian kangkung hingga rata dan beri sedikit air. setelah matang angkat dan sajikan

______________________ Selamat Mencoba ____________________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer