Sabtu, 31 Desember 2011

Sop Iga Lada Hitam

Salah satu menu yang cocok untuk memasak tulang iga sapi adalah dengan membuat sop tulang iga, tapi apakah anda pernah menambahkannya dengan lada hitam???
Wuih.... teryata enak juga loh... rasa hangat yang dihasilkan dari lada hitam dan jahe lumer di tenggorakan kita... Mari kita coba membuatnya.

Bahan:
  1. 1/2 kg tulang iga segar
  2. 2 buah kentang
  3. 3 buah wortel
  4. Daun bawang seledri secukupnya
  5. 1/2 buah tomat
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 5 siung bawang putih
  2. 10 siung bawang merah
  3. 1 sendok lada putih
  4. 1 sendok lada hitam
  5. 1/8 pala
  6. 2 ruas Jahe
  7. Garam
Bumbu yang di iris:
  1. 2 siung bawang putih
  2. 4 siung bawang merah
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga kekuningan
  2. Rebus tulang iga beserta tumisan bumbu
  3. Setelah tulang iga empuk masukan wortel dan kentang yang sebelumnya telah dipotong- potong terlebih dahulu
  4. Setelah semua akan matang masukan irisan daun bawang seledri, tomat, gula, dan penyedap rasa, kemudian angkat dan taburi dengan irisan bawang goreng
________________________ Selamat Mencoba _____________________

Sabtu, 17 Desember 2011

Resep MPASI: Bubur Merah 4 Rasa

Sikecil susah makan?
Bosan dengan makannya yang itu-itu saja???
Apa ia ingin merasakan berbagai rasa pada makannya?
Mari kita coba buat berbagai varian rasa pada MPASI-nya...

Bahan:
  1. 2 sdk makan tepung beras merah
  2. 2 buah ceker ayam (bisa diganti dengan paha atau dadanya)
  3. 1 buah wortel ukuran sedang
  4. 1 buah labu siem ukuran kecil
  5. 1/4 jagung manis ukuran sedang
  6. 250 ml air
Cara memasak:
  1. Rebus ceker kemudian ambil kaldunya
  2. Parut wortel, labu siem, dan jagung manis
  3. Masukan tepung beras merah, kaldu, wortel, labu siem, dan jagung manis aduk hingga matang dan mengental (sekitar 10-15 menit), kemudian angkat dan sajikan.
___________________ Selamat Mencoba _______________________

RESEP MPASI: BUBUR ATI LABU KUNING

Untuk para ibu dan ayah yang merasa kebingungan membuat olahan ati untuk sang buah hati yang baru belajar mencicipi MPASI... ada baiknya mencoba resep saya yang satu ini dijamin sikecil akan suka.

Bahan:
  1. 2 sdk mkn tepung beras (beras merah/ putih atau bisa keduanya)
  2. 1/2 ati ayam
  3. Labu kuning secukupnya
  4. 250 ml air/ susu
Cara membuat:
  1. Rebus ati ayam hingga matang kemudian ambil kaldunya
  2. Parut labu kuning
  3. Masukan kaldu ati, parutan labu kuning, dan tepung beras aduk-aduk hingga mengental (sekitar 10-15 menit), angkat dan tiriskan.
Note:
Untuk si kecil yang baru belajar makan ada baiknya ati yang diberikan hanya berupa kaldunya saja hal ini dikarenakan bau ati yang amis akan membuat si kecil malahan tidak mau makan. Untuk porsi atinya sendiripun dapat ditambah secara bertahap.

______________________ Selamat Mencoba _____________________

Entri Populer