Sabtu, 31 Desember 2011

Sop Iga Lada Hitam

Salah satu menu yang cocok untuk memasak tulang iga sapi adalah dengan membuat sop tulang iga, tapi apakah anda pernah menambahkannya dengan lada hitam???
Wuih.... teryata enak juga loh... rasa hangat yang dihasilkan dari lada hitam dan jahe lumer di tenggorakan kita... Mari kita coba membuatnya.

Bahan:
  1. 1/2 kg tulang iga segar
  2. 2 buah kentang
  3. 3 buah wortel
  4. Daun bawang seledri secukupnya
  5. 1/2 buah tomat
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 5 siung bawang putih
  2. 10 siung bawang merah
  3. 1 sendok lada putih
  4. 1 sendok lada hitam
  5. 1/8 pala
  6. 2 ruas Jahe
  7. Garam
Bumbu yang di iris:
  1. 2 siung bawang putih
  2. 4 siung bawang merah
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga kekuningan
  2. Rebus tulang iga beserta tumisan bumbu
  3. Setelah tulang iga empuk masukan wortel dan kentang yang sebelumnya telah dipotong- potong terlebih dahulu
  4. Setelah semua akan matang masukan irisan daun bawang seledri, tomat, gula, dan penyedap rasa, kemudian angkat dan taburi dengan irisan bawang goreng
________________________ Selamat Mencoba _____________________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer