Wuih.... teryata enak juga loh... rasa hangat yang dihasilkan dari lada hitam dan jahe lumer di tenggorakan kita... Mari kita coba membuatnya.
Bahan:
- 1/2 kg tulang iga segar
- 2 buah kentang
- 3 buah wortel
- Daun bawang seledri secukupnya
- 1/2 buah tomat
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 sendok lada putih
- 1 sendok lada hitam
- 1/8 pala
- 2 ruas Jahe
- Garam
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Tumis bumbu halus hingga kekuningan
- Rebus tulang iga beserta tumisan bumbu
- Setelah tulang iga empuk masukan wortel dan kentang yang sebelumnya telah dipotong- potong terlebih dahulu
- Setelah semua akan matang masukan irisan daun bawang seledri, tomat, gula, dan penyedap rasa, kemudian angkat dan taburi dengan irisan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar